lundi 20 décembre 2021

Far breton aux pruneaux


 

Niveau : Facile
Préparation : 2h
Personnes : 6

Ingrédients

  • 300g de pruneaux dénoyautés
  • 100g de sucre semoule
  • 120g de farine
  • 4 œufs
  • 50g de Rhum (ambré de préférence)
  • 500g de lait
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour le moule



Préparation

  • Tremper les pruneaux dans le Rhum et les laisser tremper pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 180° (th.6) puis, une fois les pruneaux bien macérés, les égoutter et conserver le jus restant.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre le jus des pruneaux, le sucre, les œufs, la farine, le lait ainsi que la pincée de sel et mixer le tout 1min à vitesse 4.
  • Beurrer le moule, y verser la préparation et disposer le pruneaux égouttés sur la pâte.
  • Cuire 50min au four. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire