Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de fraises
- Eau de fleur d’oranger
- 50 cl de lait entier
- 3 jaunes d’œuf
- 60 g de fécule de maïs (maïzena)
- 80 g de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
Préparation :
- Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter la fécule.
- Incorporer le lait encore bouillant et l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant.
- Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
- Transvaser la crème pâtissière dans un récipient. Laisser refroidir. Recouvrir de film étirable et réfrigérer pendant au moins 1h.
- Équeuter les fraises.
- Sortir la crème du réfrigérateur puis la monter en crème fouettée à l'aide d'un batteur.
- Tapisser une coupelle de crème puis dresser en posant les fraises préalablement coupées en deux sur le dessus.
- Parsemer de zeste de citron jaune.
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