lundi 20 avril 2020

Salade de fraises à la fleur d'oranger et sa crème légère





Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de fraises
  • Eau de fleur d’oranger
  • 50 cl de lait entier
  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 80 g de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide


Préparation :

  • Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajouter la fécule.
  • Incorporer le lait encore bouillant et l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant.
  • Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
  • Transvaser la crème pâtissière dans un récipient. Laisser refroidir. Recouvrir de film étirable et réfrigérer pendant au moins 1h.
  • Équeuter les fraises.
  • Sortir la crème du réfrigérateur puis la monter en crème fouettée à l'aide d'un batteur.
  • Tapisser une coupelle de crème puis dresser en posant les fraises préalablement coupées en deux sur le dessus.
  • Parsemer de zeste de citron jaune.

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