Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
- 150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés et rincées
- 2 œufs entiers
- 100 g de crème fraîche ou crème crue
- Cumin ou muscade
- 1 échalote
- Huile d’olive
- 1 botte de ciboulette ou aneth ou basilic
- 1 jus de citron jaune
- 4 tranches de truite fumée ou saumon fumé
- Gros sel
Préparation :
- Peler,rincer et couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Les faire cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée départ à froid puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
- Pendant ce temps, dans un bol, préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron et l'échalote hachée finement. Saler et poivrer à convenance.
- Séparer ensuite les blancs d’œufs des jaunes.
- Ajouter les jaunes à la purée de pomme de terre, un peu de muscade, saler, poivrer et bien mélanger.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et les incorporez délicatement à la purée.
- Dans une poêle préalablement huilée, déposer une petite louche de pâte et faites cuire 1 minute sur chaque face jusqu’à coloration.
- Réserver les blinis sous une feuille de papier d’aluminium et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Répartir les blinis dans un plat ou des assiettes.
- Les saupoudrer de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
- Servez tiède après y avoir déposer de la crème et un morceau de truite fumée.
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