samedi 18 avril 2020

Blinis de pomme de terre, crème acidulée, truite fumée


 
 
 Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés et rincées
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de crème fraîche ou crème crue
  • Cumin ou muscade
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette ou aneth ou basilic
  • 1 jus de citron jaune
  • 4 tranches de truite fumée ou saumon fumé
  • Gros sel


Préparation :

  • Peler,rincer et couper les pommes de terre en petits morceaux.
  • Les faire cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée départ à froid puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
  • Pendant ce temps, dans un bol, préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron et l'échalote hachée finement. Saler et poivrer à convenance.
  • Séparer ensuite les blancs d’œufs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes à la purée de pomme de terre, un peu de muscade, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et les incorporez délicatement à la purée.
  • Dans une poêle préalablement huilée, déposer une petite louche de pâte et faites cuire 1 minute sur chaque face jusqu’à coloration.
  • Réserver les blinis sous une feuille de papier d’aluminium et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Répartir les blinis dans un plat ou des assiettes.
  • Les saupoudrer de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
  • Servez tiède après y avoir déposer de la crème et un morceau de truite fumée.

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