jeudi 16 avril 2020

Poisson au four, vierge de légumes


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de poisson
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • Piment d’Espelette
  • 2 citrons jaunes
  • 100 g de tomates cerise
  • 100 g de petits pois cuits à l’eau bouillante salée
  • 1 petit brocoli
  • 1 dizaine d’olives vertes ou noires


Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, les petits pois préalablement blanchis (2 min dans l'eau bouillante), les petits bouquets de brocolis crus, les tomates cerises coupées en 8, les olives coupées en 4, le zeste d'un citron et son jus.
  • Assaisonner de sel et de piment puis bien mélanger la préparation et réserver.
  • Dans une poêle huilée, dorer le poisson sur une face pendant quelques minutes, l'assaisonnée de sel et de piment d'espelette.
  • Dans un plat à gratin, mettre le bouillon de légumes, le thym puis les pavés de poissons.
  • Enfourné le tout à 180°C pendant 7 à 8 minutes.
  • Quand les poissons sont cuits, les déposer de jolies assiettes individuelles. Versez de la sauce vierge sur les poissons et régalez-vous !

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