Ingrédients pour environ 18 à 20 truffes :
- 200g de chocolat blanc à pâtisser
- 250g de noix de coco râpée
- 100g de crème fraîche
- optionnel : noisettes, framboises...
Préparation :
- Réduire la tablette de chocolat blanc en morceaux.
- Le faire fondre au bain-marie avec la crème en mélangeant doucement.
- Verser le mélange dans un bol et laissez refroidir environ 2 heures au réfrigérateur.
- Ce temps passé, mettre la noix de coco râpée dans une assiette creuse puis prélever des cuillerées de pâte au chocolat blanc.
- Les rouler en boules à la taille d’une petite noix rapidement dans la paume de la main.
- Les enrober de noix de coco râpée puis les replacer au frais jusqu'à la dégustation.
Remarques :
Pour amener de la diversité, il est possible de les fourrer de divers fruits tels qu'une noisette ou une framboise préalablement roulée dans du sucre.
Éviter l'apport d'alcool car cela dénature les autres parfums.
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