mardi 17 décembre 2019

Velouté de patates douces au lait de coco




Ingrédients :
  • 800 g de patates douces
  • 4 carottes
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Éplucher les patates douces et les carottes puis les découper en petits morceaux.
  • Dans un grand faitout, faire fondre le beurre, y ajouter les patates douces et les faire revenir pendant 5 min ou utiliser le thermomix à 90°C, vitesse mijotage.
  • Couvrir à hauteur avec de l’eau et saler puis cuire pendant environ 30 min à feu moyen (90°C) jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  • Mixer les légumes sans le jus de cuisson (que vous conservez) et ajouter le lait de coco et les épices.
  • Ajouter au fur et à mesure l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Mixer à nouveau.
  • Réserver au chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire