Ingrédients pour 10 roulés :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure sèche
- 2 cuillères à café de sel
- 20 cl de lait
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cannelle.
Pour la garniture :
- 60 g de beurre environ
- Cassonade
- Cannelle
Préparation :
- Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 min.
- Y ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel et la cannelle.
- Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au mélange précédent.
- Ajouter la farine en mélangeant progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et non collante.
- Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30 min à 1 h à température ambiante.
- Étaler la pâte en formant un rectangle de pâte assez fin (mais pas trop non plus !) sur un plan de travail fariné.
- Recouvrir le rectangle de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de cassonade et de cannelle (vous pouvez avoir la main lourde !)
- Rouler la pâte sur elle-même en partant du plus long coté et couper là en tronçons de 2 cm.
- Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 min.
- Badigeonner d’œuf entier et saupoudrer d’un peu de sucre puis enfourner à 220°C pendant 10 minutes (jusqu’ à obtenir une jolie coloration).
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