mardi 17 décembre 2019

Roulés à la cannelle (Cinnamon Rolls)




Ingrédients pour 10 roulés :

Pour la pâte :
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure sèche
  • 2 cuillères à café de sel
  • 20 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cannelle.
Pour la garniture :
  • 60 g de beurre environ
  • Cassonade
  • Cannelle


Préparation :
  • Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 min.
  • Y ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel et la cannelle.
  • Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter la farine en mélangeant progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et non collante.
  • Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30 min à 1 h à température ambiante.
  • Étaler la pâte en formant un rectangle de pâte assez fin (mais pas trop non plus !) sur un plan de travail fariné.
  • Recouvrir le rectangle de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de cassonade et de cannelle (vous pouvez avoir la main lourde !)
  • Rouler la pâte sur elle-même en partant du plus long coté et couper là en tronçons de 2 cm.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 min.
  • Badigeonner d’œuf entier et saupoudrer d’un peu de sucre puis enfourner à 220°C pendant 10 minutes (jusqu’ à obtenir une jolie coloration).

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