Ingrédients :
- 1 rôti d’un peu plus d’1 kilo
- Moutarde à l’ancienne
- Chapelure
- Thym
- Origan
- Persil
- 40 g de beurre fondu
- Huile
- Sel, poivre
- Un peu d’eau
Préparation :
- Sortir le rôti 1heure avant de commencer à le cuisiner.
- Pendant ce temps, préparer la croûte : mixer la même quantité de chapelure et de mélanges d’herbes (origan, thym et persil). Ajouter le beurre fondu et mélanger. Rajouter un peu d’huile et d’eau jusqu’à obtenir une consistance un peu pâteuse.
- Saler et poivre la viande, puis la badigeonner de moutarde à l’ancienne sur toute sa surface.
- Étaler la pâte à base d’herbes sur l’ensemble du rôti et placer le dans un plat allant au four ou dans une cocotte.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 min pour une cuisson saignante à cœur.
- Laisser reposer la viande une dizaine de minutes avant de la découper
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