Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g petits pois surgelés
- 1 oignon moyen
- 1 gousse ail
- 10g de beurre
- 150g de lardons fumés
- 2 c. à soupe huile olive
- 1 cube de bouillon de légumes (dilué dans 350 g d'eau)
- Poivre
- 60g de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Mettre le beurre et les lardons dans le bol du thermomix ; les cuire 8 min à 100°C vitesse 1 sans le gobelet doseur.
- Réserver les lardons en laissant la matière grasse dans le bol de l'appareil.
- Placer l'ail et l'oignon dans le bol du thermomix après les avoir épluché puis mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les paroies avec la spatule puis rissoler 4min à 120°C vitesse 2.
- Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire revenir 4 min Varoma vitesse 2.
- Ajouter ensuite les petits pois, le bouillon dilué et une pincée de poivre. Cuire la préparation 20min 100°C vitesse 2.
- Mixer 1min vitesse 6 puis ajouter la crème fraîche ainsi que 20g de lardons qui ont été réservés au préalable.
- Mixer 1min vitesse 10.
- Servir sans attendre dans les assiettes creuses et parsemer des lardons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire