lundi 29 avril 2019

Velouté de petits pois




Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g petits pois surgelés
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse ail
  • 10g de beurre
  • 150g de lardons fumés
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1 cube de bouillon de légumes (dilué dans 350 g d'eau)
  • Poivre
  • 60g de crème fraîche épaisse



Préparation :

  • Mettre le beurre et les lardons dans le bol du thermomix ; les cuire 8 min à 100°C vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  • Réserver les lardons en laissant la matière grasse dans le bol de l'appareil.
  • Placer l'ail et l'oignon dans le bol du thermomix après les avoir épluché puis mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les paroies avec la spatule puis rissoler 4min à 120°C vitesse 2.
  • Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire revenir 4 min Varoma vitesse 2.
  • Ajouter ensuite les petits pois, le bouillon dilué et une pincée de poivre. Cuire la préparation 20min 100°C vitesse 2.
  • Mixer 1min vitesse 6 puis ajouter la crème fraîche ainsi que 20g de lardons qui ont été réservés au préalable.
  • Mixer 1min vitesse 10.
  • Servir sans attendre dans les assiettes creuses et parsemer des lardons.

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