lundi 16 janvier 2017

Saucisse de Morteau, pomme de terre et sa sauce au vin blanc




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre 
  • 500 g de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon
  •  de volaille
  • sel et poivre
  • 800 g de pommes
  • de terre moyennes
  • 2 saucisses de Morteau
  • 10 g de maïzena


Préparation :

  • Éplucher l'oignon et le couper en deux.
  • Mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
  • Ajouter le beurre  et régler 2 minutes à 100° à vitesse 2.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon cube, le sel et le poivre.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en deux ou 4 selon la taille.
  • Placer dans le varoma les saucisses entières non piquées et les  pommes de terre autour. Régler 40 minutes, varoma vitesse 2.
  • A l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du varoma dans un plat de service et réserver au chaud
  • Ajouter la maizena dans le bol et régler 2 minutes à 100° vitesse 2.
  • Servir avec la saucisse de Morteau en rondelles et les pommes de terre vapeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire