Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou achetée
- 15 g d'huile d'olive
- 2 poireaux moyens
- 2 c. à s. de crème fraîche légère
- 2 pavés de saumon sans peau
- 30 g de gruyère râpé
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles.
- Dans le bol, mettre l'huile d'olive et les poireaux et programmer 5 minutes,120°, vitesse 1.
- Prolonger la cuisson de 2 minutes si les poireaux sont encore fermes.
- Saler, poivrer. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée ou abaisser la pâte maison pour former un grand rond.
- Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 centimètres maximum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.
- Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé.
- Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux.
- Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
- Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes.
- Servir avec une salade verte.
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