lundi 16 janvier 2017

Feuilleté tressé au saumon et au poireau





Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou achetée
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 poireaux moyens
  • 2 c. à s. de crème fraîche légère
  • 2 pavés de saumon sans peau
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre



Préparation
  • Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles.
  • Dans le bol, mettre l'huile d'olive et les poireaux et programmer 5 minutes,120°, vitesse 1. 
  • Prolonger la cuisson de 2 minutes si les poireaux sont encore fermes.
  • Saler, poivrer. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Réserver.
  • Préchauffer le four à 190°
  •  Dérouler la pâte feuilletée ou abaisser la pâte maison pour former un grand rond. 
  • Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 centimètres maximum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.
  • Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé.  
  • Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux. 
  • Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.  
  • Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes. 
  • Servir avec une salade verte.  

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