lundi 16 janvier 2017

Roulé de pomme de terre au jambon et au fromage




Ingrédients pour 6/8 personnes :
  • 550 g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 2 c à c de pâte d'ail
  • 4 tranches de jambon
  • 12 tranches de fromage pour croque monsieur
  • Sel, poivre
  • Muscade


Préparation : 
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 et l'oignon en deux
  • Mettre dans le bol, les pommes de terre, l'oignon, l'ail, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade et mixer 5 secondes vitesse 5. Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.
  • Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle.
  • Mettre à cuire pendant environ 35 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Retourner la préparation et placer dessus les tranches de jambon en entier 
  • puis les tranches de fromage pour croque monsieur puis rouler pour former un boudin (bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ça casse).
  • Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir. 

Conseil :
  • Servir avec une belle petite salade verte.

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