mardi 3 janvier 2017

Sablés à la confiture




Ingrédients pour environ 20 sablés :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre glace
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • Confiture
  • 2g de sel
  • 1/2 cuillerée à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé



Préparation :

  • Tamiser la farine et le sucre glace si besoin.
  • Ajouter au mélange le sucre vanillé ainsi que la levure.
  • Incorporer ensuite le beurre coupé en dés préalablement ramolli (en pommade) pour mieux le travailler.
  • Lorsque la préparation est homogène (sablée), rajouter l’œuf et le sel.
  • Former une boule de pâte puis la réserver au réfrigérateur environ 20 min.
  • Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 160°C.
  • Fariner le plan de travaille ainsi que sur le rouleau à pâtisserie afin d'abaisser la pâte en laissant 3mm d'épaisseur.
  • La découper à l'aide d'emporte pièces à la forme désirée.
  • Penser à faire autant de dessus qui seront troués que de dessous.
  • Enfourner pendant environ 12 min à 160°C. Les sablés ne doivent pas vraiment colorés.
  • Les laisser refroidir complètement avant d'y saupoudrer de sucre glace les sablés destinés à être dessus.
  • Pour les sablés de dessous, les garnir en leur milieu de confiture.



Remarque :
Attention à ne pas mettre trop de confiture car cela peut déborder lorsque l'on dépose le sablé de dessus!

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