Ingrédients pour environ 20 sablés :
- 250g de farine
- 125g de sucre glace
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- Confiture
- 2g de sel
- 1/2 cuillerée à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Tamiser la farine et le sucre glace si besoin.
- Ajouter au mélange le sucre vanillé ainsi que la levure.
- Incorporer ensuite le beurre coupé en dés préalablement ramolli (en pommade) pour mieux le travailler.
- Lorsque la préparation est homogène (sablée), rajouter l’œuf et le sel.
- Former une boule de pâte puis la réserver au réfrigérateur environ 20 min.
- Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 160°C.
- Fariner le plan de travaille ainsi que sur le rouleau à pâtisserie afin d'abaisser la pâte en laissant 3mm d'épaisseur.
- La découper à l'aide d'emporte pièces à la forme désirée.
- Penser à faire autant de dessus qui seront troués que de dessous.
- Enfourner pendant environ 12 min à 160°C. Les sablés ne doivent pas vraiment colorés.
- Les laisser refroidir complètement avant d'y saupoudrer de sucre glace les sablés destinés à être dessus.
- Pour les sablés de dessous, les garnir en leur milieu de confiture.
Remarque :
Attention à ne pas mettre trop de confiture car cela peut déborder lorsque l'on dépose le sablé de dessus!
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