mardi 3 janvier 2017

Risotto aux carottes et chorizo




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de riz Arborio
  • 100 g de chorizo
  • 400 g de carottes
  • 60 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 370g d'eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile


Préparation :

  • Éplucher l'oignon et les carottes.
  • Les insérer dans le bol du thermomix puis les mixer 5sec/vitesse 5.
  • Racler la paroi, ajouter l'huile et cuire 5min/100°C/fonction sens inverse/vitesse 1.
  • Ajouter le riz et cuire 3 min/100°C/fonction sens inverse/vitesse 1.
  • Verser l'eau puis le cube de bouillon de légumes et cuire 15 min/100°C/fonction sens inverse/vitesse 1.
  • Ajouter les rondelles de chorizo et poursuivre la cuisson encore 5 min.
  • Enfin ajouter le fromage râpé et le faire fondre pendant 2 min/100°C/fonction sens inverse/vitesse mijotage.


Remarque :

  • Le chorizo peut être remplacé par des lardons ou du bacon.
  • Pour un peu un meilleur rendu gustatif, les rondelles de chorizo peuvent être saisies au préalable dans une poêle ce qui retirera aussi un peu de gras.

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