Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de riz Arborio
- 100 g de chorizo
- 400 g de carottes
- 60 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 370g d'eau
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation :
- Éplucher l'oignon et les carottes.
- Les insérer dans le bol du thermomix puis les mixer 5sec/vitesse 5.
- Racler la paroi, ajouter l'huile et cuire 5min/100°C/fonction sens inverse/vitesse 1.
- Ajouter le riz et cuire 3 min/100°C/fonction sens inverse/vitesse 1.
- Verser l'eau puis le cube de bouillon de légumes et cuire 15 min/100°C/fonction sens inverse/vitesse 1.
- Ajouter les rondelles de chorizo et poursuivre la cuisson encore 5 min.
- Enfin ajouter le fromage râpé et le faire fondre pendant 2 min/100°C/fonction sens inverse/vitesse mijotage.
Remarque :
- Le chorizo peut être remplacé par des lardons ou du bacon.
- Pour un peu un meilleur rendu gustatif, les rondelles de chorizo peuvent être saisies au préalable dans une poêle ce qui retirera aussi un peu de gras.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire