vendredi 1 avril 2016

Espuma de fromage de chèvre et aneth accompagné de saumon fumé




Ingrédients pour 6 personnes :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe d’Aneth
  • Sel, poivre
  • 1 cartouche de gaz pour le siphon.


Préparation :
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
Ajouter le fromage de chèvre et le faire fondre et l'écraser à l’aide d’une fourchette (il faut qu’il n’y ait plus aucun morceau).
Stopper la cuisson et ajouter l’aneth. Laisser infuser quelques minutes.
Filtrer au chinois la crème de chèvre pour que les petits morceaux de chèvre et d’Aneth ne passent pas (le siphon ne tolère pas les grumeaux ou autres petits morceaux, il faut donc une crème sans impuretés).
Assaisonner la crème (sel, poivre).
Verser la crème dans le siphon. Visser et incorporer une cartouche de gaz. Secouer et placer au réfrigérateur au minimum 3h (secouer de temps en temps pendant le temps de pause, la mousse sera encore plus aérée).
Au moment de servir, secouer le siphon et remplir de petites verrines ou présenter directement dans l'assiette.

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