Sablés léopards
Ingrédients pour environ 30 sablés :
- 125 g de beurre
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250 g de farine
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125 g de sucre
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1 œuf
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1 grosse pincée de sel
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20 g de poudre d’amande
- 20 g de cacao amer en poudre
Préparation :
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Dans le bol du robot, mettre le beurre et le battre pour obtenir un beurre pommade.
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Ajouter le sucre et l’œuf, battre 1 à 2 minutes puis terminer par la farine et une grosse pincée de sel. Battre jusqu’à
obtenir une pâte homogène.
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Mettre en boule et la diviser en une grosse (1/2)et deux plus petites 2*1/4).
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Ajouter 20 g d’amandes en poudre à la grosse boule, bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.
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Ajouter 5 g de cacao amer à la deuxième boule, pétrir longuement à la main pour obtenir une couleur bien homogène.
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Ajouter 15 g de cacao amer à la troisième boule et pétrir de la même façon.
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Réserver les pâtes au frigo le temps de façonner les autres.
- Couper la boule marron clair en 6 morceaux égaux.
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Sur un papier de cuisson, rouler chaque morceau pour former un boudin de 22 cm de long.
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Les réserver au réfrigérateur.
- Couper la boule marron foncé en 6 morceaux égaux.
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Rouler chacun d’eux pour former un boudin, puis l’étaler avec les mains
pour obtenir un rectangle allongé de la même longueur que les boudins
marron clair (22 cm).
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Poser sur chaque rectangle un boudin marron clair, et enrouler le
rectangle foncé autour du boudin clair de manière à le recouvrir (peu
importe si le boudin n’est pas entièrement recouvert, les taches seront
ouvertes et ce sera parfait aussi). Bien serrer la pâte marron foncé
autour du boudin marron clair pour qu’il n’y ait pas de trou après
cuisson.
- Couper la boule jaune en 6 morceaux égaux.
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Étaler chaque morceau en un rectangle de 22 cm de long, un peu plus
large que les rectangles précédents, il faut ici que la pâte recouvre
entièrement le boudin.
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Déposer un boudin marron foncé et clair sur le rectangle obtenu et cette fois-ci, l’englober complètement.
- Superposer les boudins obtenus pour former
un seul gros boudin (3 au milieu, 2 en-dessous, 1 au-dessus).
Bien serrer (très important pour éviter les trous à la cuisson et que
les boudins se désolidarisent) et lui donner sa forme en le roulant
délicatement pour qu’il s’arrondisse.
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Filmer le boudin et le placer au réfrigérateur pendant 15 min ; on peut également préparer ce boudin la veille.
- Couper le boudin en tranches régulières d’un peu moins de 1 cm.
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Les disposer légèrement espacés sur une feuille de papier de cuisson.
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Préchauffer le four à 180 ° puis enfourner pour 15 min. Les sablés doivent être dorés uniquement sur les bords, pas au milieu.
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Laisser refroidir les sablés sur une grille.
- Dévorer le jour même ou conserver dans une boîte en fer.
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