lundi 16 janvier 2017

Gratin crémeux de courgettes





Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de lardons fumés de volaille 
  • 650 g de courgettes
  • 1 c à c bombée de pâte d'ail
  • 250 g de crème fraiche
  • 3 c à s de persil haché
  • 1 œuf
  • 25 g de parmesan


Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Placer dans le bol, les lardons et faire cuire 5 minutes en sens inverse à 100° vitesse mijotage
  • A l'arrêt de la minuterie, égoutter les lardons et réserver.
  • Déposer dans le bol, les courgettes finement tranchées et l'ail et faire cuire pendant 10 minutes en sens inverse à 100° vitesse mijotage en ôtant le gobelet.
  • A l'arrêt de la minuterie égoutter les courgettes puis mettre dans le bol, la crème, le persil, les courgettes, les lardons, l’œuf, le sel et le poivre et mélanger 1 minute en sens inverse vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie transférer dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan.
  • Cuire 35 minutes, le dessus doit être doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire