Ingrédients pour 2 pizzas :
- 500 g de farine
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 25 cL d'eau tiède
- 1 pincée de sucre
Préparation :
- Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel.
- Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
- Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier.
- Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.
- Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
- Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en deux pâtons selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !
Conseil :
La farine Manitoba (plus riche en gluten) est mieux mais l'on peut sans passer.
Si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine ;-)
Il est possible de faire 4 petites pizzas.
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