Ingrédients pour une quarantaine de choux soit environ 10 personnes :
- 1/4 L d'eau ou de lait
- 80 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 150 g de farine
- 3 à 4 oeufs (selon la taille)
Préparation :
- Faire bouillir l'eau avec le beurre (5 min, 100°C, vitesse 1 au thermomix).
- Ajouter la farine et le sel. Le mélange doit avoir l'aspect d'une pâte sablée (1 min, vitesse 3 au thermomix).
- Finir par les oeufs, un à un en mélangeant entre deux (toute les 15 secondes par le trou du robot en marche à vitesse 5 puis mixr 30 secondes, vitesse 5).
- A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits choux sur une plaque à patisserie.
- Les cuire environ 30 minutes à 180° (Th.6).
Conseil :
On peut rajouter à la prépartion de la pâte, une cuillère à soupe de sucre si c'est un dessert.
Il faut compter 1/4 L de pâte à choux pour environ 8 personnes.
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