mercredi 26 août 2015

Pâte à choux



Ingrédients pour une quarantaine de choux soit environ 10 personnes :

  • 1/4 L d'eau ou de lait
  • 80 g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 150 g de farine
  • 3 à 4 oeufs (selon la taille)


Préparation :

  • Faire bouillir l'eau avec le beurre (5 min, 100°C, vitesse 1 au thermomix).
  • Ajouter la farine et le sel. Le mélange doit avoir l'aspect d'une pâte sablée (1 min, vitesse 3 au thermomix).
  • Finir par les oeufs, un à un en mélangeant entre deux (toute les 15 secondes par le trou du robot en marche à vitesse 5 puis mixr 30 secondes, vitesse 5).
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, former des petits choux sur une plaque à patisserie.
  • Les cuire environ 30 minutes à 180° (Th.6).


Conseil :
On peut rajouter à la prépartion de la pâte, une cuillère à soupe de sucre si c'est un dessert.
Il faut compter 1/4 L de pâte à choux pour environ 8 personnes.

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