Ingrédients pour 4 personnes :
- 350g de farine
- 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 L de lait
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel. Faire un puits au centre (= creux) et y verser les oeufs légèrement battus en omelette.
- Y ajouter l'huile puis délayer progressivement le lait. Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte 1/2 à 1h à tempréature ambiante.
- Huiler une grande poêle et déposer une deux petites louches de pâte afin d'y former les blinis.
- Laisser dorer d'un côté, puis retourner à l'aide d'une spatule dès que des petites bulles se sont formées à la surface.
- Faire dorer l'autre côté.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Remarque :
Ces petites crêpes figurent traditionnellement au menu du petit déjeuner des américains. On les accompagne de miel, de sirop d'érable ou encore de confiture de myrtilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire