mercredi 26 août 2015

Pancakes



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350g de farine
  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet  de levure chimique
  • 1/2 L de lait
  • Sel


Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel. Faire un puits au centre (= creux) et y verser les oeufs légèrement battus en omelette.
  • Y ajouter l'huile puis délayer progressivement le lait. Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte 1/2 à 1h à tempréature ambiante.
  • Huiler une grande poêle et déposer une deux petites louches de pâte afin d'y former les blinis.
  • Laisser dorer d'un côté, puis retourner à l'aide d'une spatule dès que des petites bulles se sont formées à la surface.
  • Faire dorer l'autre côté.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Remarque :
Ces petites crêpes figurent traditionnellement au menu du petit déjeuner des américains. On les accompagne de miel, de sirop d'érable ou encore de confiture de myrtilles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire