lundi 31 août 2015

Mousse de courgette






Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 œuf
  • 30 cl de crème liquide
  • Quelques feuilles de basilic ou de persil
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre


Préparation :

  • Laver les courgettes puis retirer les extrémitées. Les couper en petits cubes en gardant la peau pour la couleur.
  • Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'herbe aromatique, le sel et le poivre. 
  • Laisser mijoter pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Mixer les courgettes cuites.
  • Ajouter l'œuf, bien mélanger puis ensuite la crème.
  • Mettre dans un petit moule ou dans 4 ramequins et enfourner pendant 20 minutes à four chaud à 180°C (Th.6).
Conseils :
Cette mousse accompagne aussi bien les viandes que les poissons.

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