dimanche 30 novembre 2014

Gougères



Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 100 g de fromage à pâte cuite relativement forte en goût (gruyère, comté ou emmenthal)
  • 80 g beurre
  • 1 cuillerée à café rase de sel fin
  • Poivre
  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 3 œufs

Préparation :
  • Préchauffer le four à 210 °. (th 7)
  • Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.
  • Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
  • Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.
  • Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les œufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , après l'introduction du dernier œuf.
  • Ajouter 100 g de fromage râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2.
  • Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire