Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 100 g de fromage à pâte cuite relativement forte en goût (gruyère, comté ou emmenthal)
- 80 g beurre
- 1 cuillerée à café rase de sel fin
- Poivre
- 150 g eau
- 120 g farine
- 3 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 210 °. (th 7)
- Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.
- Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
- Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.
- Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les œufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , après l'introduction du dernier œuf.
- Ajouter 100 g de fromage râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)
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