dimanche 30 novembre 2014

Fondue bourguignonne




Ingrédients pour 6 personnes :
  • 800 gr de bœuf de catégorie tendre à griller
  • 1 l d' huile de pépin de raisin ou autre
  • 1 branchette de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branchette de Romarin
  • 2 gousses d'ail en chemise
  • Sauces selon vos goûts (Mayonnaise, Béarnaise, Tartare, Ketchup...)

Préparation :
  • Découper la viande en cubes ni trop gros ni trop petits pour être piqués aisément.
  • Faire chauffer l'huile dans votre appareil à fondue avec les herbes aromatiques et les gousses d'ail pour parfumer l'huile.
  • Retirer les herbes et l'ail.
    Une fois que l'huile frémit, c'est prêt.
  • Les convives peuvent faire cuire leur viande selon leur convenance et accompagner la viande des sauces de son choix.

Remarque :
C'est la qualité de la viande et des sauces qui fait la richesse de ce plat.
Pour une bonne fondue bourguignonne, il est conseillé d'utiliser la poire de bœuf.

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