jeudi 16 octobre 2014

Soupe de légumes



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 2 belles pommes-de-terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Préparation :
  • Placer l'oignon entier dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
  • Mettre ensuite un bon filet d'huile d'olive (environ 1 cuillerée à soupe) et laisser suer l'oignon pendant 5 min/ 80°C/vitesse 1.
  • Couper les légumes (navets, carottes et céleri) grossièrement et les placer dans le bol. Mixer environ 6 sec/vitesse 5.
  • Les cuire ensuite pendant 5 min/80°C/vitesse 1.
  • Placer les pommes de terre dans le bol et les mixer 5sec/vitesse 5.
  • Ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, une bonne pincée de sel et du poivre.
  • Cuire le tout pendant 20min/90°C/vitesse 2,5.
  • En fin de cuisson, mixer la soupe pendant environ 30 sec/vitesse 5 afin rendre plus lisse.

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