Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 navets
- 2 carottes
- 2 belles pommes-de-terre
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Préparation :
- Placer l'oignon entier dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
- Mettre ensuite un bon filet d'huile d'olive (environ 1 cuillerée à soupe) et laisser suer l'oignon pendant 5 min/ 80°C/vitesse 1.
- Couper les légumes (navets, carottes et céleri) grossièrement et les placer dans le bol. Mixer environ 6 sec/vitesse 5.
- Les cuire ensuite pendant 5 min/80°C/vitesse 1.
- Placer les pommes de terre dans le bol et les mixer 5sec/vitesse 5.
- Ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, une bonne pincée de sel et du poivre.
- Cuire le tout pendant 20min/90°C/vitesse 2,5.
- En fin de cuisson, mixer la soupe pendant environ 30 sec/vitesse 5 afin rendre plus lisse.
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