Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie (aux céréales, complet, nature...)
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- 60g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Beurrez légèrement les tranches de pain de mie.
- Plier les tranches de jambon d’abord en deux.
- Sur chaque tranche de pain de mie, posez 1 tranche de jambon, 1 poignée de fromage râpé et recouvrir par 1 tranche de pain de mie.
- Préchauffez le four à th. 7 soit 210 °C. Posez les croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Enfournez pour 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, chauffez l’huile dans une poêle. Y casser les œufs et les faire cuire 5 minutes.
- Mettez les croque-monsieur dans les assiettes, posez 1 œuf au plat dessus, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
- Les croques madames peuvent se préparer aussi à la pôele.
- Accompagner ce plat d'une belle salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire