vendredi 24 octobre 2014

Croque-madame




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 tranches de pain de mie  (aux céréales, complet, nature...)
  • 4 tranches de jambon blanc  
  • 4 œufs  
  • 60g de fromage râpé 
  • 50 g de beurre  
  • 2 c. à soupe d'huile  
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Beurrez légèrement les tranches de pain de mie.
  • Plier les tranches de jambon d’abord en deux.
  • Sur chaque tranche de pain de mie, posez 1 tranche de jambon, 1 poignée de fromage râpé et recouvrir par 1 tranche de pain de mie.
  • Préchauffez le four à th. 7 soit 210 °C. Posez les croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Enfournez pour 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, chauffez l’huile dans une poêle. Y casser les œufs et les faire cuire 5 minutes.
  • Mettez les croque-monsieur dans les assiettes, posez 1 œuf au plat dessus, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
Remarques :
  • Les croques madames peuvent se préparer aussi à la pôele.
  • Accompagner ce plat d'une belle salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire