Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de poivrons verts coupés en morceaux
- 150 g d'oignons coupés en 2
- 100 g de coulis de tomates en conserve
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café de paprika doux (ou de pâte de piment)
- 800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 400 g d'eau
- Sel
- 300 g de thon frais et coupé en dés
- 6 brins de persil équeutés et hachés.
Préparation :
- Placer l'huile d'olive, les poivrons, les oignons, la pulpe de tomate et les gousses d'ail dans le bol. Hacher pendant 4 sec/vitesse 4 et faire rissoler 7 min/Varoma/vitesse 1.
- Ajouter le paprika doux et mixer 5 sec/vitesse 3.
- Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 2 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
- Ajouter l'eau et le sel et programmer 20 min/Varoma/sens inverse/vitesse mijotage. (poser le panier de cuisson sur le bol afin d'éviter les projections). Vérifier la cuisson des pommes de terre et prolonger le temps de cuisson de 5 min si besoin.
- Ajouter les morceaux de thon et faire mijoter 3 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
- Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement, laisser reposer 5 min avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire