mercredi 15 octobre 2014

Mijoté au thon et pommes de terre




Ingrédients pour 6 personnes :
  • 50 g d'huile d'olive
  • 100 g de poivrons verts coupés en morceaux
  • 150 g d'oignons coupés en 2
  • 100 g de coulis de tomates en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café de paprika doux (ou de pâte de piment)
  • 800 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 400 g d'eau
  • Sel
  • 300 g de thon frais et coupé en dés
  • 6 brins de persil équeutés et hachés.
 Préparation :
  • Placer l'huile d'olive, les poivrons, les oignons, la pulpe de tomate et les gousses d'ail dans le bol. Hacher pendant 4 sec/vitesse 4 et faire rissoler 7 min/Varoma/vitesse 1.
  • Ajouter le paprika doux et mixer 5 sec/vitesse 3.
  • Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 2 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
  • Ajouter l'eau et le sel et programmer 20 min/Varoma/sens inverse/vitesse mijotage. (poser le panier de cuisson sur le bol afin d'éviter les projections). Vérifier la cuisson des pommes de terre et prolonger le temps de cuisson de 5 min si besoin.
  • Ajouter les morceaux de thon et faire mijoter 3 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
  • Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement, laisser reposer 5 min avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire