Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 1,2 kg de mirabelles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s de sucre cassonade
Préparation :
- Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- La piquer à l'aide d'une fourchette sur toute sa surface afin qu'elle ne gonfle pas par endroit au moment de la cuisson.
- Dénoyauter les mirabelles puis les placer par exemple chaque moitié debout les une à la suite des autres afin d'avoir un maximum de fruits pour les plus gourmands et pour une tarte très esthétique. Mais attention, cela prend du temps! Sinon, il est possible également de les mettre sans les placer.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Enfourner pendant environ 50 à 60 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, saupoudrer de cassonade afin d'avoir un peu de croustillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire