mardi 30 septembre 2014

Blanc-manger au lait de coco et fruits exotiques



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 30 cL de lait de coco
  • 30 cL de crème fraîche liquide
  • 100g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 mangues
  • 3 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 50g de sucre glace

Préparation :
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer le lait de coco avec le sucre dans une casserole. Losrqu'il frémit, retirer du feu.
  • Ajouter la gélatine essorée, mélanger jusqu'à dissolution puis laisser refroidir à température ambiante.
  • Fouetter la crème fraiche très froide en chantilly.
  • L'incorporer dans le lait de coco commençant à gélifier.
  • Transvaser la préparation dans un moule à cake d'1 litre de contenance soit 26 cm. Faire prendre au frais pendant au moins 4 heures.
  • Découper la chaire des mangues en petits dés.
  • Prélever la pulpe et les graines des fruits de la passion.
  • Les mélanger avec la mangue.
  • Ajouter le jus de citron et le sucre glace puis réserver au frais.
  • tremper le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude, puis le retourner sur un plat. Disposer des tranches de blanc-manger sur les assiettes, répartir les fruits et servir bien frais.

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