lundi 1 septembre 2014

Lapin aux pruneaux




Ingrédients pour 4/5 personnes :
  • 1 lapin d'environ 1,5Kg
  • 200 g de lardons
  • 3 carottes
  • 250 g de pruneaux
  • 250 g champignons de paris
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de volaille avec 50cl d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 500 g de pommes de terre


Préparation :
Réserver le foie.
Chauffer de l'huile dans une cocotte minute pour saisir les morceaux de lapin. Réserver.
Faire revenir l'oignon, les lardons, les carottes en rondelles et les champignons émincés.
Remettre ensuite les morceaux de viandes et saupoudrer de farine sur les deux faces. Laisser chauffer un peu.
Mettre le vin, le bouillon de volaille et l'eau. Ajoute la moitié des pruneaux ,une fois que ça frémi, mélanger et mettre le foie puis poivrer.
Cuire pendant environ 50 min à la cocotte minute.
Rajouter ensuite les pomme de terre coupées grossièrement ou entières selon votre goût et continuer la cuisson pendant encore 20 min.
Mettre l'autre moitié de pruneaux afin qu'il y en ai des très fondants et des plus fermes. Servir de suite.

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