jeudi 29 mai 2014

Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic





Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 citrons verts
  • 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 5 g de basilic frais ou surgelé
  • 4 filets de poulet (150g chacun environ)
  • Sel
  • Poivre
  • 400g d'eau
  • 400g de bouquets de brocoli

Préparation :
  • Presser le jus des citrons dans le bol, ajouter l'huile d'olive et le basilic, une pincée de sel et du poivre et mixer 5 sec/ vitesse 5.
  • Placer les filets de poulet dans le bol et mélanger pendant 1 mn, sens inverse, vitesse 1. Puis laisser mariner pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, nettoyer le brocoli soigneusement et le détailler en très petits bouquets ; les placer dans le panier de cuisson.
  • Placer une feuille de papier de cuisson dans le Varoma, y déposer les filets de volaille et la marinade. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson, mettre le Varoma en place et programmer 30mn/Varoma/Vitesse 1.
  • Servir aussitôt avec une noisette de beurre frais.

Remarque :
  • La dinde s’accommode facilement de la même manière.
  • Les brocolis peuvent être additionnés d'autres légumes : carottes, féculents pour un effet coloré et vitaminé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire