Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 côtes d'agneau
- 50 cL de vin rouge (style côtes du Rhône, Languedoc)
- 1 bâton de cannelle
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon jaune
- Sel
- Poivre
- 500g de pommes de terre à purée
- 1 botte de persil plat
- 25 cL de crème fleurette
- 10 cL de bouillon de poule
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
Agneau :
- Mariner 12h les côtes d'agneau dans le vin avec les épices, les carottes, l'oignon et le poireau émincés grossièrement.
- Puis sortir les côtes et les poêler jusqu'à cuisson rosée et les maintenir au chaud dans un plat (four à 80°C).
- Réduire la marinade de moitié dans la poêle tout en déglaçant les sucs de la cuisson de l'agneau.
- Filtrer la marinade et réduire jusqu’à obtenir un jus consistant.
- Cuire les pommes de terre à l'eau en robe de chambre (avec la peau). Une fois cuite (piquer avec un couteau, elles se détachent toute seule), éplucher et mettre dans un plat creux.
- Écraser à la fourchette en ajoutant la crème et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Cuire le persil dans le bouillon de poule déjà chaud (5 minutes), puis passer dans un mixer pour obtenir un jus de persil. L'incorporer à la purée.
- Dresser les côtes sur l'assiette avec la purée.
- Verser un peu de marinade réduite autour des côtes d'agneau.
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