Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 30 biscuits à la cuillère
- 25 cL de café noir intense non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café noir fort.
- Mouiller les biscuits dans le café.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
- Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum voir toute une nuit.
Remarque :
On peut rajouter dans le café, un peu d'alcool normalement du Marsala sec.
Avec du Bailey c'est bon aussi ;o)
Conseil :
Le champagne se marie à merveille au Tiramisu
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