mardi 1 avril 2014

Tiramisu




Ingrédients pour 8 personnes :
  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 25 cL de café noir intense non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :
  • Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  • Préparer du café noir fort.
  • Mouiller les biscuits dans le café.
  • Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
  • Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum voir toute une nuit. 

Remarque :
On peut rajouter dans le café, un peu d'alcool normalement du Marsala sec.
Avec du Bailey c'est bon aussi ;o)

Conseil :
Le champagne se marie à merveille au Tiramisu

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