Préparation pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 300 g de brocolis
- 2 gousses d’ail
- 6 ou 8 tranches de jambon sec (Serrano de préférence)
- 50 g de parmesan
- 25 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- Sel et poivre
- Porter à ébullition 4 litres d’eau salée dans une grande casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tout petits morceaux et les blanchir 2 minutes dans la casserole.
- Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter les éclats de brocolis, saler et poivrer. Remuer pendant deux minutes.
- Faire cuire 3 minutes les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
- Ajouter dans le wok le jambon taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes et la crème fleurette.
- Égoutter les tagliatelles et les ajouter dans le wok. Mélanger et laisser chauffer une minute ou deux.
- Servir chaud, poudré de parmesan fraîchement râpé.
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