vendredi 25 avril 2014

Tagliatelles aux éclats de brocoli et jambon sec



Préparation pour 4 personnes :
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de brocolis
  • 2 gousses d’ail
  • 6 ou 8 tranches de jambon sec (Serrano de préférence)
  • 50 g de parmesan
  • 25 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Porter à ébullition 4 litres d’eau salée dans une grande casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tout petits morceaux et les blanchir 2 minutes dans la casserole.
  • Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter les éclats de brocolis, saler et poivrer. Remuer pendant deux minutes.
  • Faire cuire 3 minutes les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
  • Ajouter dans le wok le jambon taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes et la crème fleurette.
  • Égoutter les tagliatelles et les ajouter dans le wok. Mélanger et laisser chauffer une minute ou deux.
  • Servir chaud, poudré de parmesan fraîchement râpé.

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