samedi 22 mars 2014

Quiche Lorraine



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs entiers
  • 200 à 250g de lardons fumés
  • 50 cL de crème fraîche épaisse
  • Poivre

Préparation :
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un petit saladier (cul de poule), battre les œufs au fouet.
  • Ajouter les lardons et la crème fraîche puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Assaisonner avec le poivre à sa convenance.
  • Verser la préparation sur la pâte brisée.
  • Faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
  • Surveiller la quiche en cours de cuisson.

Remarques :
  • Vin : vin blanc sec d'Alsace ou de Lorraine ou bien un vin rouge léger sec.
  • Accompagner ce plat d'une belle salade verte.

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