Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs entiers
- 200 à 250g de lardons fumés
- 50 cL de crème fraîche épaisse
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Dans un petit saladier (cul de poule), battre les œufs au fouet.
- Ajouter les lardons et la crème fraîche puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
- Assaisonner avec le poivre à sa convenance.
- Verser la préparation sur la pâte brisée.
- Faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
- Surveiller la quiche en cours de cuisson.
Remarques :
- Vin : vin blanc sec d'Alsace ou de Lorraine ou bien un vin rouge léger sec.
- Accompagner ce plat d'une belle salade verte.
Elle est superbe!
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