Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 Belles feuilles de chou vert
- 80g de Chair à saucisse
- 200g de champignons de Paris
- 80g de blanc de Volaille
- 8 bandelettes de Lard Fumé
- 1 Échalote
- Beurre
- Sel, poivre
- Ficelle
Pour la farce:
- Préparer les champignons, l'échalote et faire une Duxelle de champignons (mixer et cuire dans une poêle avec un peu de beurre pour que les champignons rendent leur eau).
- Cuire le blanc de volaille dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Cuire ensuite la chair à saucisse égrainée dans la même poêle
- Mixer le blanc de poulet et la chair à saucisse, ajouter la Duxelle de champignons et mixer l'ensemble.
- Faire blanchir les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Les sécher grossièrement et réserver.
- Séparer le mélange en quatre parts pour en faire des boules de farce
- Sur une assiette, étaler une feuille de chou, mettre une boule de farce dessus. Refermer la feuille en paquet, recouvrir d'une autre feuille de chou. Refermer à nouveau en forme de paquet.
- Entourer chaque paquet de deux bandelettes de lard, et le ficeler.
- Mettre les paquets dans une cocotte avec un morceau de beurre.
- Faire cuire à feu doux pendant environ un quart d'heure, en changeant de coté en milieu de cuisson.
- Servir.
Remarques :
- Pour que les feuilles de chou restent un peu croquantes, lorsque vous les retirer de l'eau bouillante, les plonger dans l'eau froide ou glacée, avant des les sécher.
- Légumes : ajouter quelques légumes comme carottes, pommes de terre cuites à la vapeur, et chou par exemple.
Vin : rouge, Côtes du Rhône Village.
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