Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les quenelles :
- 600g de filets de poulet
- 2 échalotes
- 2 œufs
- Persil
- 2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- 6 carottes
- 1 échalote
- 1 cuillerée à café de curry
- Poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15cL de vin blanc
- Eau
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 10cL de crème fraîche liquide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Laver et éplucher les carottes.
- Les couper en dés puis les réserver.
- Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients pour les quenelles et mixer finement.
- Avec cette farce, confectionner environ 8 boudins en les enveloppant de film alimentaire en les serrant bien.
- Placer ces quenelles sur le plateau du Varoma et les carottes dans le panier du Varoma.
- Éplucher l'échalote, la couper en deux et la mettre dans le bol ; mixer 5 sec vitesse 4.
- Verser l'huile d'olive et fermer le bol, faire blanchir 4 min, 100°C, vitesse 1.
- Ouvrir, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin, l'eau (de façon à recouvrir le couteau complètement) et le curry.
- Fermer avec le couvercle (sans le gobelet), mettre tous les éléments du Varoma en place et programmer la cuisson : 20 min, fonction sens inverse, température Varoma, vitesse mijotage.
- A la sonnerie, retirer le Varoma et le mettre de côté sans l'ouvrir pour que les aliments reste au chaud.
- Ajouter la maïzena diluée dans la crème, replacer le Varoma (pour que les aliments restent chaud) et programmer 4 min, 80°C, vitesse 4.
- Enlever le film alimentaire et servir les quenelles accompagnées des carottes en nappant de la sauce.
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