jeudi 6 février 2014

Crème catalane



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500g de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron vert zesté
  • 1 citron jaune zesté
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 25g de maïzéna

Préparation :
  • Faire bouillir le lait dans une casserole et y plonger le baton de cannelle ainsi que les zestes de citron.
  • Laisser infuser 15 min avant de passer le lait au chinois.
  • Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna.
  • Verser ce mélange et le lait chaud dans une casserole et porter à ébullition en remuant vivement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
  • L'idéal est de laisser 24h.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou de la grill du four.

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