Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de lait
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron vert zesté
- 1 citron jaune zesté
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre
- 25g de maïzéna
Préparation :
- Faire bouillir le lait dans une casserole et y plonger le baton de cannelle ainsi que les zestes de citron.
- Laisser infuser 15 min avant de passer le lait au chinois.
- Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna.
- Verser ce mélange et le lait chaud dans une casserole et porter à ébullition en remuant vivement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
- L'idéal est de laisser 24h.
- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou de la grill du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire