Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâte brisée
- 200 g de lardons fumée
- 800 g de pommes de terre ancienne
- 1 oignon
- Poivre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pot de crème fraîche (20cL)
Préparation :
- Faire revenir les lardons et l'oignon ; rajouter le poivre.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles.
- Mettre la 1ere pâte dans le fond d'un plat.
- Mettre le mélange des pommes de terre, lardons et oignon sur la pâte.
- Ajouter la crème fraiche sur la préparation avant d'installer la 2ème pâte dessus en fermant les jointures des deux pâtes.
- Mettre le jaune d’œuf dessus pour que la tourte soit dorée.
- Faire un trou au centre pour éviter que la 2nde pâte se soulève.
- Mettre au four 45 min à 190°C (Th.6/7°).
Ce plat s'agrémente d'une jolie salade verte.
Read more at http://www.750g.com/tourte-aux-pommes-de-terre-r6748.htm#4y08BYJo6iR0wj6H.99
Read more at http://www.750g.com/tourte-aux-pommes-de-terre-r6748.htm#4y08BYJo6iR0wj6H.99
Read more at http://www.750g.com/tourte-aux-pommes-de-terre-r6748.htm#4y08BYJo6iR0wj6H.99
Read more at http://www.750g.com/tourte-aux-pommes-de-terre-r6748.htm#4y08BYJo6iR0wj6H.99
Faire revenir les lardons et les oignons rajouter le poivre.
Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelle de 1cm.
Mettre la 1ere pâte dans le fond d'un plat.
Mettre le mélange des pommes de terre et lardons et oignons sur la pâte et rajouter la 2ème pâte dessus en fermant les jointures des deux pâtes.
Mettre le jaune d'oeuf dessus pour que la tourte soit doré.
Faire un trou au centre et y verser de la crème fraiche.
Mettre au four 45 mn et bonne apétit.
Read more at http://www.750g.com/tourte-aux-pommes-de-terre-r6748.htm#4y08BYJo6iR0wj6H.99
Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelle de 1cm.
Mettre la 1ere pâte dans le fond d'un plat.
Mettre le mélange des pommes de terre et lardons et oignons sur la pâte et rajouter la 2ème pâte dessus en fermant les jointures des deux pâtes.
Mettre le jaune d'oeuf dessus pour que la tourte soit doré.
Faire un trou au centre et y verser de la crème fraiche.
Mettre au four 45 mn et bonne apétit.
Read more at http://www.750g.com/tourte-aux-pommes-de-terre-r6748.htm#4y08BYJo6iR0wj6H.99
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire