Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de bricks
- 4 tranches de coppa
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 2 gros champignons de Paris ou 4 petits
- 1 gros oignon
- 1 demi bûche de chèvre
- 30 g de Roquefort
- 2 cuillères à moka de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques pincées de thym séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon. Le placer dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une cuillerée de miel. Faire confire à feu doux pendant 15 minutes et ajouter une pincée de sel. Laisser caraméliser légèrement.
- Émincer les champignons, les mettre à plat dans un moule, les faire griller au four pendant 20 minutes à 180°C avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une cuillerée de miel.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en fine julienne et les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
- Laver la courgette et la couper également en fine julienne, ne pas la faire cuire.
- Étaler vos feuilles de bricks (en mettre deux l'une sur l'autre pour chaque personne) et garnir le centre avec une tranche de coppa, un peu de carotte, de courgette et d'oignons confits.
- Rajouter deux tranches de chèvre et quelques morceaux de roquefort. Saler, poivrer et parsemer de thym.
- Finir par les champignons grillés.
- Refermez vos bricks en carrés, comme un paquet cadeau. Les retourner (afin de les tenir bien fermées) et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Passer un coup de pinceau sur chaque brick avec un peu d'huile d'olive.
- Enfourner à 180°c (th. 6) pendant 30 à 35 minutes, pour une belle coloration.
Pour finir... A déguster bien chaud avec une salade verte.
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