lundi 18 novembre 2013

Tarte aux framboises façon cheesecake


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 2 sachets de LU thé
  • 275g de mascarpone
  • 120g de beurre
  • 60g de sucre en poudre
  • 70g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Framboises surgelées

Préparation :
  • Émietter les biscuits puis les mélanger avec le beurre préalablement fondu et le sucre en poudre.
  • Étaler la préparation dans un cercle directement posé une feuille de papier de cuisson sur le plat de service. Réserver au frais.
  • Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  • Étaler l'appareil sur le fond de tarte refroidi (papier de cuisson retiré).
  • Disposer les framboises encore surgelées sur la préparation.
  • Mettre au frais au minimum pour 5 heures.
  • Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Variante :
On peut ajouter si l'on veut au fond de tarte, une pincée de nougatine ou des crêpes dentelle broyées pour donner un peu de croquant!

Remarque :
Pour cette recette, j'ai réalisé des tartelettes individuelles.

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