Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 sachets de LU thé
- 275g de mascarpone
- 120g de beurre
- 60g de sucre en poudre
- 70g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Framboises surgelées
Préparation :
- Émietter les biscuits puis les mélanger avec le beurre préalablement fondu et le sucre en poudre.
- Étaler la préparation dans un cercle directement posé une feuille de papier de cuisson sur le plat de service. Réserver au frais.
- Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
- Étaler l'appareil sur le fond de tarte refroidi (papier de cuisson retiré).
- Disposer les framboises encore surgelées sur la préparation.
- Mettre au frais au minimum pour 5 heures.
- Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Variante :
On peut ajouter si l'on veut au fond de tarte, une pincée de nougatine ou des crêpes dentelle broyées pour donner un peu de croquant!
Remarque :
Pour cette recette, j'ai réalisé des tartelettes individuelles.
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