Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 queues de langoustines décortiquées
- 6 feuilles de bricks
- 24 feuilles de verveine fraîches
- 1 litre d’huile pour friteuse
- Pour le bavarois :
- 200 g de carottes épluchées et taillées en dés
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 20 cl de crème liquide
- Pour la réduction d'agrumes :
- ¼ de litre de jus de pamplemousse frais
- Pour la finition :
- Herbes et cacahuètes hachées
Préparation :
- Tailler les feuilles de bricks en quatre. Disposer dans chaque triangle une langoustine avec une feuille de verveine, rouler et fermer à l’aide d’un petit pique en bois. Couper le surplus de feuille de brick et réserver au réfrigérateur.
- Cuire dans de l’eau salée les carottes pendant au moins 30 minutes. Mettre les carottes égouttées dans un mixeur, ajouter les feuilles de gélatines et mixer avec un peu de crème pour obtenir une purée bien lisse. Réserver au réfrigérateur.
- Faire réduire dans une casserole le jus de pamplemousse pour arriver à une consistance comme un sirop. Réserver.
- Chauffer de l’huile de friture à 180°c (huile de pépin de raisin de préférence) et frire les langoustines 10 secondes pour obtenir une coloration blonde. Égoutter et salée.
- Disposer un peu de bavarois de carottes, de la réduction d’agrume. Décorer de quelques herbes et cacahuètes hachées.
Remarque :
Dans cette recette, j'ai remplacé la verveine par de l'estragon ce qui était très bon ;o)
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