samedi 9 novembre 2013

Gratin de mini-quenelles


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 barquettes de 300 g de mini-quenelles nature
  • 250 g de Philadelphia® 
  • 30 cl de lait
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Aneth
Préparation :
  • Préchauffer le four à 220 °c (th. 7-8).
  • Dans une petite casserole, faire fondre les échalotes finement hachées dans le beurre, sans coloration.
  • Quand elles sont translucides, verser le lait et ajouter le philadelphia®  ainsi que les tranches de saumon préalablement coupées en petits bouts.
  • Laisser fondre à feu très doux, rectifier l’assaisonnement et verser cette sauce dans 4 plats à gratin.
  • Déposer les mini-quenelles et enfournez environ 10 minutes.
  • Déguster le gratin dès sa sortie du four, quand les quenelles sont gonflées comme des petits édredons.

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