mardi 22 octobre 2013

Saumon aux trois tagliatelles à la crème de Boursin


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 filets de saumons
  • 2 petites courgettes
  • 3 carottes moyennes
  • 2 échalotes
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cL d'eau
  • 150g de Boursin ail et fines herbes
  • 20cL de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de tagliatelles

Préparation :
  • Laver, éplucher et couper les légumes en tagliatelles à l'aide d'un économe.
  • Les placer dans le Varoma.
  • Éplucher les échalotes, les couper en deux et les mixer 5 sec vitesse 4 dans le bol.
  • Verser l'huile d'olive et fermer le bol ; faire blanchir 4 min à 100° vitesse 1.
  • Dans le bol, ajouter 50cL d'eau, le cube de bouillon de volaille, un peu de poivre et fermer le couvercle.
  • Placer les filets de saumon sur le plateau du Varoma et placer le Varoma sur le thermomix.
  • Programmer 20 min, température Varoma, vitesse mijotage.
  • A la sonnerie, retirer le Varoma et mettre de côté sans l'ouvrir pour maintenir au chaud légumes et saumon.
  • Vider les 3/4 du bouillon en conservant les échalotes.
  • Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole pour faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Mettre dans le bol, la crème et le Boursin puis mixer quelques secondes vitesse 5. Programmer 4 min à 80° vitesse 2. A la sonnerie, la sauce est prête.
  • Servir en nappant avec la sauce.

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