Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumons
- 2 petites courgettes
- 3 carottes moyennes
- 2 échalotes
- Poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cL d'eau
- 150g de Boursin ail et fines herbes
- 20cL de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de tagliatelles
Préparation :
- Laver, éplucher et couper les légumes en tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Les placer dans le Varoma.
- Éplucher les échalotes, les couper en deux et les mixer 5 sec vitesse 4 dans le bol.
- Verser l'huile d'olive et fermer le bol ; faire blanchir 4 min à 100° vitesse 1.
- Dans le bol, ajouter 50cL d'eau, le cube de bouillon de volaille, un peu de poivre et fermer le couvercle.
- Placer les filets de saumon sur le plateau du Varoma et placer le Varoma sur le thermomix.
- Programmer 20 min, température Varoma, vitesse mijotage.
- A la sonnerie, retirer le Varoma et mettre de côté sans l'ouvrir pour maintenir au chaud légumes et saumon.
- Vider les 3/4 du bouillon en conservant les échalotes.
- Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole pour faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
- Mettre dans le bol, la crème et le Boursin puis mixer quelques secondes vitesse 5. Programmer 4 min à 80° vitesse 2. A la sonnerie, la sauce est prête.
- Servir en nappant avec la sauce.
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