jeudi 10 octobre 2013

Boureks à la viande hachée


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 50g de fromage râpé
  • 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1c. à café de cumin moulu
  • Persil ou coriandre ciselée
  • Sel et poivre

Préparation :
  • Émincer finement l’oignon et le faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, faire revenir quelques minutes puis saler et poivrer. Ajouter les épices. Remuer bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande.
  • En fin de cuisson, incorporer l’herbe ciselée et le fromage râpé. Laisser totalement refroidir.
  • Préchauffez le four th. 6 (180°c).
  • Prendre une feuille de brick, prélever 2 à 3 cuillerées de farce et la disposer sur le bord inférieur. Replier les 2 extrémités sur la farce et rouler à la manière d’un cigare.
  • Poser le cigare sur une plaque sulfurisée et procéder de la même manière pour les autres feuilles de brick. Beurrer chaque cigare au beurre fondu et enfourner 20-25 min environ jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
  • Pour finir... Ne pas hésiter à passer un coup de pinceau de beurre fondu au moment de souder le cigare pour qu'il ne s'ouvre pas.

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