Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pomme de terre
- 4 tranches de jambon cru
- 300 g de fromage blanc
- ciboulette
- 3 cuillerées à café de moutarde
- sel
- poivre
- Pour réaliser cette recette de pomme de terre au fromage blanc et jambon cru, commencez par préparer tous les ingrédients. Laver les pommes de terre et découper un chapeau dans la longueur.
- Placer les pommes de terre dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes environ à 180°C.
- Pendant ce temps, mélanger dans le cul de poule le fromage blanc, la moutarde, la ciboulette.
- Émincer en fines lamelles les tranches de jambon cru.
- Mélanger le tout (veiller à garder quelques lanières de jambon pour la finition). Attention à l'assaisonnement, le jambon étant déjà salé.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant avec la lame d'un couteau. Les sortir du four et découper la croûte qui s'est formée au niveau de l'ouverture.
- Retirer cette peau délicatement.
- Creuser l'intérieur des pommes de terre avec une cuillère à café en veillant à ne pas transpercer le fond de la pomme de terre.
- Ajouter la pulpe récupérée au mélange fromage blanc, moutarde, ciboulette et replacer les coques de pommes de terre dans le plat.
- Bien mélanger la préparation, rectifier l'assaisonnement.
- Farcir chaque pomme de terre de cette préparation.
- Disposer sur le dessus quelques lanières de jambon.
- Passer le plat sous le grill du four pour faire gratiner le tout. Servir immédiatement avec une salade verte.
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