mardi 22 octobre 2013

La marmite du pêcheur


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300g crevettes entières non décortiquées
  • 4 filets de poisson
  • 1 l de moules
  • 70 g de concentré de tomates
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 20g de sel
  • Poivre
  • aromates: thym, persil, laurier, fenouil
  • 1 dose de safran
  • Eau 

Préparation :
  • Nettoyer les moules.
  • Mettre l'oignon coupé en 2 ainsi que l'ail dans le bol et mixer 10 sec, vitesse 1.
  • Ajouter l'huile d'olive, le sel, le concentré de tomate, une pincée de poivre et les aromates (thym, fenouil, laurier, persil) 4min à 100°, vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie déposer les filets de poisson et les moules sur le plateau vapeur.
  • Ajouter les crevettes entières non décortiquées dans le bol et régler 30 min, température Varoma, vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie réserver les moules et les filets de poissons coupés en 3 dans 1 soupières tenue au chaud.
  • Mixer 1min, vitesse 6 puis 1min, vitesse 10.
  • Ajouter un complément d'eau jusqu'au repère de 1 litre et mixer 30sec, vitesse 10.
  • Filtrer à l'aide du panier de cuisson puis d'1 chinois verser la bisques obtenue sur les moules et disposer le poisson dessus.

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