Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
- 500g de viande hachée
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- Sel et poivre
- 4 œufs
- 3 tomates concassées
- 1 oignon haché
- 1 c à s de persil haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika doux
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 6 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
- Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive puis ajouter l'oignon, l'ail ainsi que les tomates concassées.
- Hacher ensuite le persil plat ou la coriandre et l'incorporer pour moitié dans la poêle avec la sauce et l'autre moitié avec la viande hachée dans un saladier.
- Saler la sauce d'une pincée et faire de même sur la viande.
- Ajouter ensuite le cumin et le paprika dans la sauce et sur la viande.
- Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
- Pendant ce temps, confectionner les boulettes de viande hachée en mélangeant au préalable la viande avec tous les épices à la main.
- La taille d'une boulette équivaut à la grosseur d'une noix ou d'une olive selon les goûts.
- Poivrer la sauce puis placer harmonieusement les boulettes de viande.
- Couvrir puis laisser mijoter 5 minutes pas plus afin que la viande reste tendre.
- Enfin, casser les œufs sur la préparation, couvrir puis attendre 2 à 3 minutes que les blancs cuisent.
Remarque :
- Kefta veut dire viande hachée.
- Plat d'origine marocaine, il se déguste normalement avec du pain marocain.
- Cependant, il est possible de remplacer le pain par de la semoule.
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