vendredi 31 mai 2013

Tajine de kefta aux oeufs



Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
  • 500g de viande hachée
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  • 4 œufs
Pour la sauce :
  • 3 tomates concassées
  • 1 oignon haché
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika doux
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :
  • Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
  • Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive puis ajouter l'oignon, l'ail ainsi que les tomates concassées.
  • Hacher ensuite le persil plat ou la coriandre et l'incorporer pour moitié dans la poêle avec la sauce et l'autre moitié avec la viande hachée dans un saladier.
  • Saler la sauce d'une pincée et faire de même sur la viande.
  • Ajouter ensuite le cumin et le paprika dans la sauce et sur la viande.
  • Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
  • Pendant ce temps, confectionner les boulettes de viande hachée en mélangeant au préalable la viande avec tous les épices à la main.
  • La taille d'une boulette équivaut à la grosseur d'une noix ou d'une olive selon les goûts.
  • Poivrer la sauce puis placer harmonieusement les boulettes de viande.
  • Couvrir puis laisser mijoter 5 minutes pas plus afin que la viande reste tendre.
  • Enfin, casser les œufs sur la préparation, couvrir puis attendre 2 à 3 minutes que les blancs cuisent.

Remarque :
  • Kefta veut dire viande hachée.
  • Plat d'origine marocaine, il se déguste normalement avec du pain marocain.
  • Cependant, il est possible de remplacer le pain par de la semoule.

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