dimanche 28 avril 2013

Tagliatelles au saumon fumé et à la vodka



Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 500 g de tagliatelles
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • sel, poivre
  • 7 cl de vodka

Préparation de la recette :
  • Faire chauffer 2,5 litres d'eau chaude salée dans une casserole.
  • Quand l'eau se met à bouillir, y plonger les tagliatelles et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Tailler le saumon fumé en petits dés.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes puis les peler et les couper en dés.
  • Peler et hacher les échalotes.
  • Laver et cisailler la ciboulette.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les échalotes émincées et les laisser cuire 2 minutes pour qu'elles deviennent translucides.
  • Ajouter la crème fraîche, le sel, et le poivre et laisser réduire.
  • Ajouter les cubes de tomates et redonner un bouillon.
  • En dernier lieu, y ajouter la vodka.
  • Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, et les verser dans la poêle, en y rajoutant les dés de saumon fumé et la ciboulette ciselée.

Conseil vin :
Un chardonnay frais

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