Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de tagliatelles
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- sel, poivre
- 7 cl de vodka
Préparation de la recette :
- Faire chauffer 2,5 litres d'eau chaude salée dans une casserole.
- Quand l'eau se met à bouillir, y plonger les tagliatelles et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Tailler le saumon fumé en petits dés.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes puis les peler et les couper en dés.
- Peler et hacher les échalotes.
- Laver et cisailler la ciboulette.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les échalotes émincées et les laisser cuire 2 minutes pour qu'elles deviennent translucides.
- Ajouter la crème fraîche, le sel, et le poivre et laisser réduire.
- Ajouter les cubes de tomates et redonner un bouillon.
- En dernier lieu, y ajouter la vodka.
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, et les verser dans la poêle, en y rajoutant les dés de saumon fumé et la ciboulette ciselée.
Conseil vin :
Un chardonnay frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire