Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de Mascarpone
- 2 oeufs
- 10 à 15 biscuits à la cuillère
- 400 g de fraises
- 25 g de sucre
- 1 càs de rhum ambré
Préparation :
- Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter ensuite la mascarpone
- Incorporer les blancs en neige.
- Mixer à part, 100 g de fraises pour faire un coulis ; y ajouter du rhum avec plus ou moins d'eau pour une bonne texture.
- Tremper les biscuits dans le coulis et les déposer de suite dans un plat, la moitié dans un premier temps.
- Verser un tiers de crème dessus, les morçeaux de fraises, la deuxième moitié de biscuits et enfin le restant de crème.
- Placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures puis déguster.
Conseil :
Pour un pointe de décoration, garder quelques fraises entières ou coupées en deux et les placer au dessus du gâteau.
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