dimanche 28 avril 2013

Tiramisu aux fraises



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 125 g de Mascarpone
  • 2 oeufs
  • 10 à 15 biscuits à la cuillère
  • 400 g de fraises
  • 25 g de sucre
  • 1 càs de rhum ambré

Préparation :
  • Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter ensuite la mascarpone
  • Incorporer les blancs en neige.
  • Mixer à part, 100 g de fraises pour faire un coulis ; y ajouter du rhum avec plus ou moins d'eau pour une bonne texture.
  • Tremper les biscuits dans le coulis et les déposer de suite dans un plat, la moitié dans un premier temps.
  • Verser un tiers de crème dessus, les morçeaux de fraises, la deuxième moitié de biscuits et enfin le restant de crème.
  • Placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures puis déguster.

Conseil :
Pour un pointe de décoration, garder quelques fraises entières ou coupées en deux et les placer au dessus du gâteau.

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