dimanche 28 avril 2013

Petits sablés de Noël


Ingrédients pour environ 25 à 30 pièces :
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1œuf
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :
  • Dans une jatte, mettre le sucre, l'œuf,la farine et 1 pincée de sel.
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
  • Incorporez le beurre en petits morceaux. Faire une boule avec cette pâte.
  • La pâte est prête à être étalée mais on peut aussi la laisser reposer une heure au frais.
  • Elle se conserve très bien au réfrigérateur.
  • L’étaler sur 5 mm d'épaisseur puis à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre (sablés souvaroffs), créer de petits gâteaux secs.
  • Les placer sur une plaque beurrée dans le four à 180°C (Th. 6) pendant 10 min environ.

Quelques conseils :
  • Afin qu'ils soient bien dorés, les badigeonner de jaune d’œuf.
  • Pour la décoration, on peut les tremper de chocolat ou rajouter de la pâte d'amande... enfin, toutes sort de choses si l'on a un peu d'imagination.



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