Ingrédients pour environ 25 à 30 pièces :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1œuf
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans une jatte, mettre le sucre, l'œuf,la farine et 1 pincée de sel.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit sableuse.
- Incorporez le beurre en petits morceaux. Faire une boule avec cette pâte.
- La pâte est prête à être étalée mais on peut aussi la laisser reposer une heure au frais.
- Elle se conserve très bien au réfrigérateur.
- L’étaler sur 5 mm d'épaisseur puis à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre (sablés souvaroffs), créer de petits gâteaux secs.
- Les placer sur une plaque beurrée dans le four à 180°C (Th. 6) pendant 10 min environ.
Quelques conseils :
- Afin qu'ils soient bien dorés, les badigeonner de jaune d’œuf.
- Pour la décoration, on peut les tremper de chocolat ou rajouter de la pâte d'amande... enfin, toutes sort de choses si l'on a un peu d'imagination.
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